Die Auswahl geeigneter Öle und Fette ist angesichts des riesigen Angebots zu einer kleinen Wissenschaft geworden. Olivenöl oder das gehypte Kokosfett, Butter oder Albaöl, angereichert oder nicht, raffiniert oder nativ, ungehärtet, cholesterinfrei, ohne Palmöl, gesättigt oder mehrfach ungesättigt, mit Omega 3 oder Omega 6, für Rohkost, zum Dünsten oder Anbraten? Wie nutzt man die Fette und Öl nicht nur als Energielieferant, sondern auch ihre "Schokoladenseiten" als Aroma- und Geschmacksträger, als Vitaminspender und Quelle unverzichtbarer Fettsäuren?
Wir nehmen die Praxis-Empfehlungen für Fette in der Kitaküche unter die Lupe, lernen fettige "Allrounder" und "Spezialisten" kennen,
prüfen, ob sie Alternativen zum fettreichen Fisch sein können und probieren aus, wie Nüsse und Saaten Pepp in den Mix der Fette bringen können.

In Kooperation mit und Anmeldung bei:
Referat Tageseinrichtungen für Kinder
Caritasverband für die Diözese Hildesheim e.V.
Moritzberger Weg 1
31139 Hildesheim
Telefon: 05121 938172

Termin

25.09.2019, 14:30 bis 18:30 Uhr

Veranstaltungsort

Kath. Familienzentrum Hl. Familie
Schulstr. 26
37434 Gieboldehausen

ReferentIn

Heidrun Klaus

Kosten

25,00 €

Veranstalter

Fabi-Hildesheim
Domhof 2
31134 Hildesheim
GS Hildesheim
Domhof 2
31134 Hildesheim
05121 2064960
Referat Tageseinrichtungen für Kinder
Caritasverband für die Diözese Hildesheim e.V.
Moritzberger Weg 1
31139 Hildesheim
05121 938172

© 2019 - Katholische Erwachsenenbildung in der Diözese Hildesheim e.V.